Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, дом 50
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

ЛФК массаж для детей

Сегодня лечебную физкультуру (ЛФК) и массаж для детей широко применяют не только для лечения самых разных заболеваний, но и для лучшей реабилитации после перенесенных травм, а также в качестве профилактики сколиоза, плоскостопия, нарушения осанки и т.д. Особо стоит отметить, что применении грамотных техник массажа в купе с ЛФК используют в лечении детей, у которых выявлена аллергия на лекарственные препараты либо на их составляющие компоненты. Преимуществом таких методов является отсутствие побочных эффектов и различных аллергических реакций. Зачастую именно сочетание физкультуры и массажа являются единственными способами в восстановлении ребенка. 

Методики лечебной физкультуры и массажа применимы при лечения большого круга заболеваний, на практике чаще всего ЛФК используют для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы и мышечно-связочной системы детей. Кроме того, массаж успешно применяется при нарушении взаимодействий между разными органами. К слову, очень важным и даже обязательным условием является регулярность выполнения всех манипуляций, иначе ожидаемого эффекта и пользы просто не будет. Так же врачи рекомендуют заниматься ЛФК только с квалифицированным инструктором. 

Как правило, для достижения лучших результатов лечения или профилактики, ЛФК используют вместе с массажем. Данные методики не только прекрасно дополняют друг друга, но и усиливают эффект от занятий. Например, лечебная физкультура направлена на укрепление мышц, а массаж отлично снимает мышечное напряжение. Такое сочетание методик позволяет успешно решить множество детских проблем без использования лекарственных препаратов, которые в свою очередь имеют достаточное количество побочных эффектов.  К тому же, массаж и ЛФК рекомендованы даже грудничкам. В столь раннем возрасте занятия могут проводить исключительно профессионалы. 

Чем раньше родители ребенка обратятся к специалисту, тем больше шансов на успешный исход лечения.  Так же, немаловажно знать, что ЛФК это не обычная гимнастика, а комплекс упражнений, специально подобранный под каждого ребенка с учетом его физических х особенностей и особенностей заболевания. И хотя сегодня интернет пестрит подобными упражнениями, выполняя их самостоятельно, можно еще больше навредить ребенку. Для лечения и укрепления здоровья ребенка выбирайте только специализированные клиники. Например, специалисты Центра семейного здоровья С. Знаменской с особым трепетом относятся к маленьким пациентам и их родителям, поскольку понимают, насколько важно в жизни здоровье наших детей.   

Рекомендуемые услуги по данному направлению
Рекомендуемые специалисты по данному направлению
Адулас Елена Игоревна
Стаж работы: 22 года
Заведующая отделением реабилитации, кандидат медицинских наук. Доцент кафедры реабилитологии Санкт-петербургского педиатрического медицинского университета. Врач восстановительной медицины, ортопед-травматолог, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, мануальный терапевт.
Попова Оксана Геннадьевна
Стаж работы: 14 лет
Специалист по массажу, инструктор ЛФК.
Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00