Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Половое воспитание подростков

Половое воспитание подростка отражается на всей последующей жизни личности, формируя его сексуальные предпочтения, нормальные или перверсированные (извращённые) влечения. К таковому относится фиксированное и стойкое сексуальное поведение, расцениваемое, как патологическое из-за отклонений в выборе сексуального объекта.

Перверсии характеризуются особыми сексуальными фантазиями, способами мастурбации, сексуальной стимуляцией и/или особыми требованиями к половому партнеру. Типичными примерами являются фетишизм, трансвестизм, вуайеризм, эксгибиционизм, садомазохизм и педофилия.

Статистика показывает, что лишь небольшой процент родителей проводит профилактические беседы со своими детьми по вопросу полового воспитания. Трудно говорить родителям со своими подрастающими детьми о запретных, но самых жизненных для них вопросах. Как правило, подростки находят ответы на насущные вопросы, касающиеся половой идентификации, в неконтролируемом социуме и подростковой среде, что может привести к непоправимым ошибкам в их судьбе.
Какую информацию необходимо донести до подростка:
В первую очередь акцент делается на безопасность собственного здоровья, здоровья партнера, а также здоровья будущих детей:
знакомство с признаками и сроками полового созревания;
физиологические особенности строения половых органов;
венерические заболевания;
способы контрацепции;
пагубное воздействие вредных привычек на собственный организм и будущее потомство.

Но, поскольку секс это не только репродуктивное начало, но и физическое удовольствие, к этому вопросу нужно подойти с большой долей ответственности. Если поставить запрет на ту грань в воспитании половой сферы, которая касается сексуального удовольствия, можно породить проблемы у подростков, которые могут выражаться в таких отклонениях как: сексуальные извращения, психогенная импотенция, излишняя фиксированность на сексе и др. Данную информацию, наилучшим образом может донести только специалист, сразу предполагая реакцию подростка, информируя его только в рамках необходимости данного возраста. В беседе с подростком, специалист профессионально ответит на возникающие вопросы, раскрывая темы в корректном и жизненно важном ракурсе.

Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00