Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Причины, симптомы и лечение неврозов у ребёнка

Жизнь большом городе оставляет у родителей всё меньше времени на игры и общение со своими детьми. В то же время растёт количество стрессовых ситуаций связанных как с семейными раздорами, так и с общением со сверстниками или учителями. Оказывает воздействие и учебная нагрузка в школе.

Нередко, родители в какой-то момент замечают отклонения в поведении своего ребёнка, такие как: психозы (резкие скачки настроения, внезапные истерики), агрессия, навязчивые движения:

  • ребёнок грызёт ногти, делает заусенцы;
  • постоянно щёлкает пальцами;
  • резко крутит головой;
  • и другие..

Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии у ребёнка некого психологического дискомфорта и, как следствие, в дальнейшем может развиться невроз.

Важно с первых симптомов понять — это единичный нервный срыв из-за неудачи в школе или системное проявление в ответ на какой-то раздражитель.

Возросшую нервную возбудимость мог спровоцировать какой-нибудь фильм или компьютерная игра. Понаблюдайте за ребёнком: что он смотрит по телевизору или в какие игры он без Вас играет (у друзей, знакомых в школе).

Если ребёнок стал беспокойным, агрессивным после какого-то события в семье (развод, крупный скандал между родителями и пр.), то постарайтесь как можно мягче поговорить с ним на эту тему, понять, что он чувствует. Обязательно обратитесь для точной диагностики к детскому врачу психологу или психиатру.

Рекомендуемые услуги по данному направлению
Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00