Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Психологическая экспертиза для суда

Психологическая экспертиза необходима для того что бы определить психологическое состояние участников судебного процесса. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые, свидетели или потерпевшие. Нередко от такого какое заключение выдал эксперт, зависит исход судебного дела – может поменяться статус лиц и даже сам приговор. Судебно-психологическая экспертиза чаще всего проводится когда расследуются уголовные преступления: об изнасилованиях, телесных повреждениях, совершенные в состоянии аффекта или алкогольного опьянения. Поводом для проведения независимого исследования может послужить бракоразводный процесс в котором зарегистрированы несовершеннолетние дети. В этом случае экспертиза помогает судье определить с кем из родителей останется ребенок после развода и определить дальнейший порядок их встреч. Кроме того, проведение специальных психологических исследований может помочь признать недействительной ранее совершенную сделку, установить недееспособность человека, либо наоборот подтвердить ее. Словом, сегодня психологическая экспертиза широко применяется не только в уголовных делах, но и в гражданских и административных.

Психологическую экспертизу для суда возможно провести в государственном учреждении либо в негосударственном экспертном центре. Для того что бы провести подлинную и наиболее четкую психологическую экспертизу, специалист использует вещественные доказательства приобщенные к делу, справки и характеристики, фото и видео записи, письма, рисунки исследуемого человека, его речь, а так же ранее проведенные протоколы допросов. Кроме этого, эксперт в праве назначить дополнительные психологические исследования, которые помогут ему определить адекватность исследуемого, степень его понимания и осознания. 

В нашем Центре семейного здоровья С. Знаменской психологическую экспертизу для суда проводят высококвалифицированные эксперты, которые обладают не только профильным образованием, но и большим опытом работы в данном вопросе. В ходе проведения исследования специалист либо эксперт анализирует и предоставляет полученную информацию заказчику в виде консультации, она может быть как устной так и письменной, или в виде письменного заключения. Все наши выданные психологические экспертизы обладают юридической силой и могут быть использованы для судебного разбирательства. 

Рекомендуемые услуги по данному направлению
Рекомендуемые специалисты по данному направлению
Знаменская Светлана Ивановна
Стаж работы: 27 лет
Руководитель Центра Семейного Здоровья, кандидат психологических наук, семейный медицинский психолог широкого профиля, специалист по реабилитации (нейрокоррекции). Участник ежегодных научно-практических конференций и автор 36 научных статей по пренатальной психологии и психотерапии семьи.
Шарина Марина Витальевна
Стаж работы: 19 лет
Специалист в области семейного права
Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00