Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Психотерапевт- кому и зачем он нужен?

Консультация психотерапевта проводится в ситуациях, когда человек имеет различного рода психологические затруднения, переживает личностный или семейный конфликт, хочет качественно изменить свою жизнь.

Психотерапевт помогает клиенту справиться:

с негативными психическими состояниями: тревожностью, неврозами, депрессиями, страхами, неуверенностью в себе, потерей смысла жизни, кризисными переживаниями и т.д.;

психосоматическими заболеваниями: бронхиальной астмой, гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, синдромом раздражённого кишечника, ожирением, бессонницей и другими расстройствами здоровья, имеющими хроническое течение, периоды ремиссии и обострения на фоне острых или затяжных стрессов.

В решении подобных проблем здоровья и выхода из достаточно сложных состояний, помогают различные методы и средства психотерапии, которые подбираются индивидуально после первичной (диагностической) консультации.

В нашей практике имеется широкий арсенал методов и подходов для оказания быстрой и эффективной помощи, которые подбираются сугубо индивидуально под каждого нашего клиента.

Психотерапия призвана решать достаточно серьезные психологические проблемы, с которыми человек самостоятельно справиться не может и нуждается в специализированной помощи профессионала. К примеру, в случаях пережитой психотравмы, человеку удалось самостоятельно справиться с проявлениями депрессии, но травмирующая ситуация остается в памяти человека на бессознательном уровне, и вытесненное переживание приводит к невротизации и развитию какого- либо заболевания. В данном случае, консультация психотерапевта, может быть не только поиском в решении проблемы, но и избавлением от последствий психологической травмы. Для этого существуют методы глубинной диагностики, вскрывающей внутренние переживания и травмирующие ситуации: «трансовое рисование», «линия жизни», « ассоциативные ряды» и др.

Консультация психотерапевта может ставить и решать различные задачи, исходя из чего, определяется вид психотерапевтической помощи, проводится подбор методов и средств, в каждом конкретном случае.

Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00