Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Родители очень сильно влияют на жизнь своих детей

Родители очень сильно влияют на жизнь своих детей. И этот процесс взаимный. Хороший родитель не можем игнорировать ни детский плач, ни подростковые проблемы. Живя под одной крышей, вы можете, как помочь друг другу, так и навредить.

Известно, что одним из наиболее сильных раздражителей для взрослого человека является плач. Реакция на него может быть разной — от желания немедленно помочь до злости и раздражения. Чем может быть вызвана плаксивость у ребёнка?

Для плача у маленьких детей есть несколько причин:

  1. Нехватка вашего внимания. К сожалению, ребенок быстро привыкает к тому, что на него обращают внимания, только если он начинает плакать.

Малыш хнычет перед сном. Скорее всего, это нормально. Так он скидывает накопившийся за день стресс. Если ребёнка трудно отвлечь от плача каждый вечер, возможно, вам следует пересмотреть режим дня: укоротить период бодрствования во избежание переутомления. Если в этом отношении все нормально, лучше обратиться к специалисту — он скорее подскажет, как успокоиться перед сном и уменьшить количество стресса

  1. Особенности темперамента. Возможно, плаксивость у ребёнка связана с его врождёнными особенностями. Ребенок растёт ранимым, неуверенным в себе, и впечатлительным. Существует множество профессиональных методик подхода к таким деткам. Работа над самооценкой начинается ещё с пелёнок. Важно не переусердствовать и грамотно подобрать подходящую именно вам методику.

Отдельно стоит сказать о более серьезных причинах детской плаксивости. Например, о детской депрессии или пережитом насилии. Если для вашего ребёнка не свойственны частые капризы, напряженность, маленький интерес к жизни и любимому хобби, если появились ночные кошмары и нервные тики, и ребёнка очень трудно отвлечь от плача, обязательно обратитесь к детскому  или семейному психологу  для оперативной диагностики психоэмоционального состояния ребёнка.

Если мы говорим о характере подростка, то непременно употребляем слово “трудный”. Поверьте, подростку самому трудно, на него наваливаются тысячи проблем: начиная от психофизиологических изменений, заканчивая осознанием себя и своего места в обществе. Если вы не уверены, какие создать условия, для того, чтобы облегчить трудный характер у подростка, обратитесь к детскому психологу. Сейчас область воспитания детей очень обширна, многие старые методики подвергаются критике. У  семейных психологов нашей клиники существуют новейшие методы и авторские разработки в  психокоррекции и психотерапии подросткового поведения. Благодаря многолетнему  изучению  семейных отношений,  появилась возможность научиться проще и быстрее разобраться в семейных проблемах,  достигать гармонии в семье.

Рекомендуемые услуги по данному направлению
Рекомендуемые специалисты по данному направлению
Знаменская Светлана Ивановна
Стаж работы: 27 лет
Руководитель Центра Семейного Здоровья, кандидат психологических наук, семейный медицинский психолог широкого профиля, специалист по реабилитации (нейрокоррекции). Участник ежегодных научно-практических конференций и автор 36 научных статей по пренатальной психологии и психотерапии семьи.
Коршунова Ольга Валентиновна
Стаж работы: 12 лет
Заместитель руководителя Центра Семейного Здоровья, семейный психолог, кандидат психологических наук. Старший преподаватель кафедры психологии «НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург».
Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00