Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Семейный психолог

Счастливые и уверенные в себе люди, осведомленные о своих потребностях и с уважением и вниманием относящиеся к потребностям своих близких, обычно живут полной красочной жизнью и прекрасно ощущают себя в семейных отношениях. Тем не менее проблемы случаются у всех, важно понимать, что это не повод сдавать назад, скорее всего вашей семье представляется шанс стать на голову выше. Семейный психолог помогает воспользоваться этим шансом и стать сильнее, преодолевая кризис, почерпнуть новые знания о каждом члене семьи и выйти из него без потерь. Зачастую помощь психолога для семьи встречают с недоверием, порожденным предрассудками, что в корне неверно, а верно то, что обращаться нужно только к компетентным специалистам, чтобы терапия имела результат.

Многие семьи жалуются на угасание чувств, исчезновение интереса друг к другу и потерю мотивации сохранять семью. В вопросе содержится почти весь ответ, а именно возможность семье стать ближе и сплоченнее, проживая кризис. Очень верный подход — относится к проблемам как к смеси задач и приключения, в ходе решения которых можно по-новому взглянуть на свою жизнь и на людей, вас окружающих. Семейный психолог помогает снизить градус отчаяния, гнева и тревоги — частых спутников семейных ссор, делающих невозможным конструктивный разговор. Помощь психолога для семьи начинается тогда, когда все участники конфликта готовы работать и расти вместе, поэтому очень важно для семейной терапии обращаться к нам осознанно всей семьёй, в любом другом случае работа будет проводится лично с теми, кто обратился.

Иногда люди, воспитанные в неполной семье, перенимая опыт родителей, предпочитают не работать над отношениями, оставлять все как есть, либо расходиться, утаивая при этом обиду, которая серьезно влияет на дальнейшую жизнь и родителей и их детей. Можно избежать серьезных последствий, если правильно и экологично выходить из конфликтов, используя инструменты, которые предлагает наш семейный психолог. Помощь психолога для семьи далеко не всегда сводится к сохранению целостности семьи любой ценой. Если есть объективные причины для развода, необходимо сделать этот процесс бесконфликтным и понятным для всех сторон, подготовить детей и помочь им поддерживать с каждым родителем необходимый контакт, донести до них, что в происходящем нет ничьей вины — это позитивный выход из напряженных отношений.

Рекомендуемые услуги по данному направлению
Рекомендуемые специалисты по данному направлению
Знаменская Светлана Ивановна
Стаж работы: 27 лет
Руководитель Центра Семейного Здоровья, кандидат психологических наук, семейный медицинский психолог широкого профиля, специалист по реабилитации (нейрокоррекции). Участник ежегодных научно-практических конференций и автор 36 научных статей по пренатальной психологии и психотерапии семьи.
Коршунова Ольга Валентиновна
Стаж работы: 12 лет
Заместитель руководителя Центра Семейного Здоровья, семейный психолог, кандидат психологических наук. Старший преподаватель кафедры психологии «НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург».
Дыганова Ирина Александровна
Стаж работы: 9 лет
Медицинский (клинический) психолог, специалист первой квалификационной категории.
Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00