Навигация
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Позвонить
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00
YouTube

Рефлексотерапия для детей и подростков

Основная задача рефлексотерапии – гармонизация нервной системы и психоэмоциональной сферы, снижение нервно-психического напряжения, повышенной возбудимости нервной системы, тревожности при учебных и спортивных нагрузках.

Накопленное нервное напряжение приводит к нарушениям сна, расстройствам эмоциональной сферы, дефициту внимания (слухового, зрительного), снижению остроты зрения, срыву адаптации в детском саду и школе.

Стоимость
Консультация врача-рефлексотерапевта к.м.н. Ольшанского А. И. (диагностика и составление плана лечения) 2 700 руб. (1 ч)
Сеанс рефлексотерапии для детей/подростков 2 400 руб. (30 мин)
Записаться

Когда ребенку необходима рефлексотерапия

Родители всегда могут заметить появление у ребенка повышенной раздражительности, невнимательности, трудности засыпания, плаксивости, перепадов настроения без видимых причин и своевременно отреагировать, не дожидаясь стойких невротических состояний. Следует провести диагностическую консультацию врача-рефлексотерапевта для составления индивидуальной программы восстановления здоровья центральной и периферической нервной системы.

Главное направление рефлексотерапии у детей с аутистическим и аутистикоподобным спектром, а также с задержками развития различной этиологии – усиление нейроэндокринных звеньев регуляции вегетативного тонуса и активация подкорковых образований головного мозга и нейродинамических показателей. В комплексе с нейропсихологическими тренировками, рефлексотерапия позволяет добиться быстрых и стойких результатов, закрепить на подкорковом уровне новые навыки, освоенные в процессе нейротренировки.

В результате проводимого лечения наблюдается уменьшение стереотипных гиперкинезов, фобий, улучшение мозговых процессов, что способствует повышению уровня обучаемости ребенка и адаптации его в социуме.

В комплексе с рефлексотерапией целесообразно применять и другие методы реабилитации, включая ЛФК, лазеропунктуру, акупрессуру, аппликаторную магнитотерапию.

Лазерная терапия

Лазерная терапия применяется в комплексном лечении детей с задержкой речевого и психоречевого развития, отличается высокой эффективностью воздействия, неинвазивностью, асептичностью.

Метод позволяет воздействовать без побочных эффектов, аллергических реакций, отличается безболезненностью, что особенно важно для маленьких пациентов. Уникальностью метода является его вариативность воздействия (локальное, системное), применяемое к различным нозологическим группам детей: с задержкой речевого и психического развития, заиканием, тиками, энурезом, головными болями, бронхиальной астмой при отсутствии у них противопоказаний.

Метод заключается в воздействии на акупунктурные точки на теле ребенка. При этом низкоинтенсивное лазерное излучение стимулирует психоречевое развитие детей, способствует запуску речи у неговорящих детей.

Выделяют следующие уровни влияния лазерного излучения: органный, клеточный, молекулярный, субмолекулярный. При воздействии на точки акупунктуры лазер создает терапевтический эффект не только за счет своих свойств как биологический стимулятор, но и за счет возможности задействовать рефлекторные реакции головного мозга.

Записаться на прием к рефлексотерапевту, к.м.н. Ольшанскому А.И. можно по телефону 8-943-71-88 с 09.00 до 21.00 ежедневно.

Специалисты центра
Ольшанский Александр Игоревич

Ведущий специалист по рефлекторной нейростимуляции, к.м.н., гигиене питания и диетологии (составление пищевого рациона для детей). Специализируется на помощи детям/подросткам с психо-речевой задержкой, неврозами и неврозоподными состояниями. Проводит сеансы микротоковой рефлексотерапии для детей.