Записаться на прием
Полная версия сайта
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Центр семейного здоровья
С. Знаменской
Санкт-Петербург, Малый проспект П. С. 36-38
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (812) 943-71-88
8 (812) 943-71-88 8 (812) 932-29-62
Записаться на прием

Женский оргазм и его психологические аспекты

Одной из самых обсуждаемых и противоречивых тем является женский оргазм. Кто-то стремится достичь оргазма, кого-то не устраивает количество оргазмов, а кто-то не знает, как его доставить своей женщине.

Если рассматривать с физиологической точки зрения, то женский оргазм бывает вагинальный и клиторальный. Некоторые женщины могут испытывать лишь один вид оргазма. Учитывая физиологию, оба вида оргазма могут испытывать все женщины. Он может быть одинарным или множественным. Оргазм женщина может испытать самостоятельно, с помощью мастурбации. Большинство женщин отмечают при этом, что ощущение удовлетворенности, некоей завершенности процесса, наступления покоя может не происходить, даже если физическая разрядка наступила.

Это позволяет предположить, что есть еще один вид оргазма — моральный или эмоциональный. Он наступает в соитии с любимым и любящим партнером, характеризуется не только яркими телесными ощущениями в процессе, но и особым состоянием после: ощущением покоя, чувством полного удовлеторения, глубокой признательности, благодарности, нежности по отношению к партнеру, на физическом уровне расслаблением мышц, приятной усталостью, сонливостью.

Для этого нужен внимательный мужчина, который поможет женщине раскрыть все её чувственные стороны, а также собственная заинтересованность в самоисследовании, в познании своих чувствительных, эрогенных зон и всего, что будет способствовать созданию необходимого настроения. Ведь женский оргазм явление в большей степени психологическое, на него могут повлиять сотни разных факторов- от дня менструального цикла до времени суток, от выбора фоновой музыки до посторонних звуков с лестничной площадки, от запаха мужского парфюма до аромата плюшек с корицей, и, наконец, от всех тех слов и прикосновений, которые использует мужчина, чтоб подготовить свою женщину к сексуальной игре.

Психология женского оргазма предполагает ассоциации, фантазии, недосказанность. Для женщины порой бывает очень важно во время секса сочинить для себя красивую сказку или сценарий, и сравнивать фантазию с происходящим. Ведь как ни банально не звучало бы, женщина намного эмоциональнее мужчины, и в настроении ее полно перепадов и контрастов. Исходя из этого, мужчина может вести себя как хороший сказочник. Цель- расслабить ее тело и возбудить фантазию. Красочно рассказывать о каких-то событиях, но в то же время, стараться в чем-то недоговаривать, чтобы женщина могла сама себе все допридумывать и дофантазировать. Физические ощущения связанные с психологическими, способны соединиться с фантазиями и перенести женщину в придуманные ею условия, помочь в достижении оргазма. Например, мужчина может словесно нарисовать для девушки картину теплого пляжа и проникающего в ее тело, согревающего солнца. Но сказка рассказывается очень интимно, шепотом и на ушко. Это уже очень индивидуально, и мужчине стоит аккуратно и заранее выяснять предпочтения своей партнерши.

Если девушка чувствует себя с мужчиной неуютно и зажато, об оргазме речь идти просто не может. Женщине очень важен фактор доверия, ощущение психологического спокойствия которое она испытывает в присутствии своего мужчины. Завоевать доверие можно узнав об интересах, убеждениях и взглядах девушки. Стараться чувствовать ее желания и настроения, не настораживать резкими и неожиданными действиями. Но при этом вызывать интерес чем-то недосказанным, заставляя ее фантазию активироваться.

Многие мужчины заблуждаются, ограничивая свои ласки такими очевидными эрогенными зонами как половые органы, грудь и шея. Тогда как карта эрогенных зон каждой женщины совершенно неповторима. И лишь путем аккуратного, постепенного исследования, ненавязчивых вопросов можно выяснить, что именно возбудит вашу возлюбленную.

Не стоит также делать женщину заложницей ваших амбиций, то есть, во что бы то ни стало добиваться каждую близость, чтоб она испытала оргазм, один или несколько. Если будете фиксировать внимание на данном аспекте, это лишь увеличит ощущение напряженности, дискомфорта, что только отдалит от вас двоих наслаждение. Многие женщины в подобных случаях, чтоб не огорчать мужчину, симулируют наслаждение, что является признаком недоверия в отношениях.

Стоит помнить о моральном оргазме, который может наступить даже если так и не пришел клиторальный или вагинальный. Он наступит просто оттого, что вам удалось раствориться друг в друге, подарить радость интимного общения. В результате женщина все равно почувствует себя счастливой и удовлетворенной. А ведь именно этого вы и хотели, не так ли?

Записаться на прием
Записаться на консультацию к специалистам нашего центра можно также по телефонам:
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00