Навигация
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Позвонить
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00
YouTube

Половое воспитание подростков

Половое воспитание подростка отражается на всей последующей жизни личности, формируя его сексуальные предпочтения, нормальные или перверсированные (извращённые) влечения

К таковому относится фиксированное и стойкое сексуальное поведение, расцениваемое, как патологическое из-за отклонений в выборе сексуального объекта.

Перверсии характеризуются особыми сексуальными фантазиями, способами мастурбации, сексуальной стимуляцией и/или особыми требованиями к половому партнеру. Типичными примерами являются фетишизм, трансвестизм, вуайеризм, эксгибиционизм, садомазохизм и педофилия.

Статистика показывает, что лишь небольшой процент родителей проводит профилактические беседы со своими детьми по вопросу полового воспитания. Трудно говорить родителям со своими подрастающими детьми о запретных, но самых жизненных для них вопросах. Как правило, подростки находят ответы на насущные вопросы, касающиеся половой идентификации, в неконтролируемом социуме и подростковой среде, что может привести к непоправимым ошибкам в их судьбе.

Какую информацию необходимо донести до подростка?

В первую очередь акцент делается на безопасность собственного здоровья, здоровья партнера, а также здоровья будущих детей:
— знакомство с признаками и сроками полового созревания;
— физиологические особенности строения половых органов;
— венерические заболевания;
— способы контрацепции;
— пагубное воздействие вредных привычек на собственный организм и будущее потомство.

Но, поскольку секс это не только репродуктивное начало, но и физическое удовольствие, к этому вопросу нужно подойти с большой долей ответственности. Если поставить запрет на ту грань в воспитании половой сферы, которая касается сексуального удовольствия, можно породить проблемы у подростков, которые могут выражаться в таких отклонениях как: сексуальные извращения, психогенная импотенция, излишняя фиксированность на сексе и др. Данную информацию, наилучшим образом может донести только специалист, сразу предполагая реакцию подростка, информируя его только в рамках необходимости данного возраста. В беседе с подростком, специалист профессионально ответит на возникающие вопросы, раскрывая темы в корректном и жизненно важном ракурсе.

Другие статьи
  • Раздор в семье: что делать если супруг(а) бьёт

    Семейные споры и ссоры неизбежны при совместной жизни и, к сожалению, в большинстве случаев психологи сходятся во мнении, что это норма, однако скандалы в семье не должны переходить в драку и совсем недопустимо в современном обществе

  • Как поступить если любимый человек Вам изменяет?

    Решение о полном разрыве отношений принимать трудно и не всегда результат того стоит. Если вы точно знаете, что у супруга есть любовница и факт измены подтвердился (вы видели их вместе), то отреагировать нужно обязательно.

  • Окружающий мир полон красок, разнообразия и возможностей

    Окружающий мир полон красок, разнообразия и возможностей — таким его видят люди, находящиеся в равновесии и состоящие в счастливом браке. Если вы обнаружили, что не видите решений в сложных семейных ситуациях и пропало даже желание действовать, семейный психолог придет вам на выручку.

  • Мир сквозь пыльное стекло. Депрессия: ее причины, симптомы и возможности лечения

    Как избавиться от депрессии? Такой вопрос задают себе люди не только болеющие депрессией, но и радеющие за скорейшее выздоровление своих родных и близких. Попутно, очень часто, задается такой вопрос: Как распознать депрессию?