Навигация
Позвонить
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00
YouTube

Копрофобия

Некоторые родители сталкиваются с тем, что их ребёнок (2-3 года) не садится на горшок, унитаз, ребёнок какает только в памперсы или вовсе не чувствует позывов в туалет.

Напрасно родители не говорят об этих проблемах с семейным врачом или психологом. Если ребенку трудно самому справиться со страхом перед туалетом, ему нужно помочь.

Психологический запор возникает вследствие негативного опыта у ребенка, связанного с запором реальным. Если ребёнок зажимается, когда хочет какать, то вероятно в прошлом он испытывал боль при дефекации. Обратите внимание на его рацион. Давайте больше фруктов и овощей, достаточно жидкости, чтобы размягчить кал, и уменьшить вероятность сдерживания.

Среди детей нередко встречаются копрофобы. Если ребёнок боится своих фекалий, то, скорее всего, причиной тому неадекватная реакция взрослых, когда ребенок обкакался.

Если вашего ребёнка трудно приучить к горшку, воспользуйтесь хитростью психологии – покажите этот процесс на примере любимой игрушки или сказки. Не заставляйте малыша сидеть на горшке, замыкаясь в своей проблеме, особенно если у вашего ребёнка есть страхи перед дефекацией.

Помните, нет ничего стыдного или страшного в этой проблеме. Обратитесь к специалисту за консультацией, иногда решение самых страшных проблем для родителей является не такой уж редкой и давно решенной проблемой в области детской психологии.

Терапия неврозов и тревожно-фобических состояний
Терапия неврозов и тревожно-фобических состояний
терапия методами: Эбру, Песочная, Рефлексотерапия
Подробнее
Другие статьи
  • Суицидальное поведение детей и подростков

    В новой статье подробно рассказываем о детском суицидальном поведении. Как помочь ребенку? Что провоцирует суицидальные мысли у подростка? 

  • Поведенческие и психические феномены, проявляющиеся у детей во сне

    В предыдущей статье мы уже подробно обсуждали факторы расстройства детского сна. В данном тексте разберем виды нарушений сна у детей, которые
    относятся к сложным формам и наблюдаются в основном у детей сторганическим поражением головного мозга, невротическими и
    пароксизмальными расстройствами, чувствительной (незрелой) нервной системой.

  • Нейропсихологическая диагностика в системе коррекционной работы

    Нейропсихологический подход к исследованию нарушенного развития ребенка, базируется на знаниях мозговой организации (связи психической функции с определёнными участками мозга) и взаимосвязи высших психических функций (восприятия, памяти, мышления, речи), как единой динамической системы функционирования мозга.

  • Дефектолог и логопед, в чем разница?

    Нередко, у родителей которые планируют отдать своего ребенка на занятия по развитию речи, возникает вопрос — какой специалист им нужен и в чем именно разница между дефектологом и логопедом. Что бы понять кто есть кто, расскажем про каждого из них отдельно.