Навигация
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Санкт-Петербург
ул. Плуталова, 22ул. Плуталова, 22
м. Петроградская
Санкт-Петербург
Малый Пр. П.С., 36-38Малый Пр. П.С., 36-38
м. Чкаловская
Санкт-Петербург
Добролюбова пр., 19Добролюбова пр., 19
м. Спортивная
Позвонить
8 (812) 943-71-88
ежедневно с 9:00 до 21:00
YouTube

В мире ребенка происходит столько разных событий на каждом этапе жизни

В мире ребенка происходит столько разных событий на каждом этапе жизни, что даже самый внимательный родитель не успевает подготовится к трудностям, которые могут встретится на их с ребенком общем пути.

Существует много поводов для обращения к специалисту, детский психолог в первую очередь нужен, когда вы не знаете что делать, когда у вас даже нет конкретного вопроса. Это могут быть разные ситуации, от адаптации к детскому саду или школе, до тревожных нюансов в поведении и частых болезней. Психолог для детей способен выявить неудовлетворительное психологическое состояние ребенка тогда, когда оно еще не стало проблемой и не требует серьезного вмешательства.

Гармоничная модель воспитания очень благотворно влияет на будущее ребенка, она охватывает подготовку ко всем аспектам жизни взрослого человека. Такое воспитание требует от родителей такого уровня компетенции, которая невозможна без помощи ряда специалистов, таких как воспитатели, преподаватели и, конечно же подростковый психолог  и детский психолог. Особенно повышенные требования к качеству общения родителей с детьми и уровню квалификации психолога предъявляются в мегаполисах с очень высоким темпом жизни, сопряженным со стрессом, отсутствием возможности взаимодействовать с живой флорой и фауной, плохая экология, питание. В таких условиях важно вовремя остановиться и спросить себя о том, как дела у вашего ребенка, комфортно ли ему, не чувствует ли он давления, недостаток вашего внимания и помощи.

Любой психолог для детей знает, что поведение ребенка напрямую зависит от отношений в семье, дети — как лакмусовые бумажки, которые отражают в первую очередь не благосостояние и возможности родителей, а то, какой на данный момент сложился уровень эмпатии и насколько семья счастлива.

Подростковый психолог зачастую родителям помогает больше, чем детям. Ребенок перестает смотреть на мир через призму родительских суждений, наступает сложный и интересный период, когда он с огромным удовольствием начинает сам изучать окружающий социум и прочие явления, а его поведение может меняться пугающим родителей образом. Когда ваши дети отталкивают вас, вы нужны им больше чем обычно, однако вам тоже придется меняться и лучше это делать осознанно, с пониманием происходящих процессов.

Когда ребенок испытывает трудности с учебой, сверстниками, чувствует неуверенность или переживает стресс в связи с переездом, разводом родителей или смерти кого-либо из близких, включая домашнее животное, ему непросто справится с эмоциями, чаще всего они становятся причиной неконструктивного, агрессивного или наоборот апатичного поведения. Детский психолог предложит вам все необходимые инструменты для поддержки всех членов семьи и помощи вашему ребенку.

 Подготовка к школе и успешное обучение
Подготовка к школе и успешное обучение
Формируем навык "Слушать-думать-выполнять"
Подробнее
Терапия неврозов и тревожно-фобических состояний
Терапия неврозов и тревожно-фобических состояний
терапия методами: Эбру, Песочная, Рефлексотерапия
Подробнее
Другие статьи
  • Нейропсихологическая диагностика в системе коррекционной работы

    Нейропсихологический подход к исследованию нарушенного развития ребенка, базируется на знаниях мозговой организации (связи психической функции с определёнными участками мозга) и взаимосвязи высших психических функций (восприятия, памяти, мышления, речи), как единой динамической системы функционирования мозга.

  • Дефектолог и логопед, в чем разница?

    Нередко, у родителей которые планируют отдать своего ребенка на занятия по развитию речи, возникает вопрос — какой специалист им нужен и в чем именно разница между дефектологом и логопедом. Что бы понять кто есть кто, расскажем про каждого из них отдельно. 

  • Помощь психолога детям с эпилепсией в адаптации к детскому саду/школе

    Эпилепсия является причиной возникновения тяжёлых психических расстройств детского возраста —  у 70% детей и подростков, страдающих  этим заболеванием, выявляются признаки органического поражения головного мозга.

  • Приёмные дети – непознанный мир детской души

    Такое решение может быть достаточно взвешенным, вполне серьёзным, ведь для процесса усыновления недостаточного одного желания – необходимо пройти школу приемных родителей и гостевую подготовку, узнать для себя много полезной и необходимой информации, лежащей в основе будущего родительства.